Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками и сухофруктами в духовке

Рождественский гусь с яблоками — рецепт приготовления фаршированного гуся яблоками, апельсинами, сухофруктами и грецкими орехами в духовке в домашних условиях пошагово. Гусь на Рождество запеченный целиком в духовке с яблоками.

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Яблоки зеленые — 5 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Курага — 1 стакан
  • Чернослив (без косточки) — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Рождественский гусь с яблоками рецепт приготовления в духовке

  1. Гуся помыть хорошенько и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке и натереть гуся изнутри. Сверху гуся натереть солью и перцем.
  3. Нарезать произвольно яблоки, курагу, чернослив, грецкие орехи, апельсины. Все смешать и нафаршировать этой смесью гуся.
  4. Зашить гуся ниткой или зубочистками.
  5. Смазать гуся подсолнечным маслом и выложить на противень. Вокруг него положить запекаться целые яблоки и разрезанную на 4 части луковицу.
  6. Противень с птицей закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 — 2,5 часа.
  7. Открыть фольгу сбрызнуть гуся апельсиновым соком и поставить еще на 30 минут запекаться без фольги для румяной корочки.
  8. Готового гуся подавать с запеченными яблоками, кружочками апельсина и зеленью.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Рождественский гусь с яблоками
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.