Это необычное, но простое блюдо. Ингредиенты для него найти легко, готовится быстро, содержит в себе много пользы и витаминов.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
— шпинат замороженный;
— 1 ст.ложка оливкового масла;
— пучок петрушки;
— зубчик чеснока;
— 4 яйца;
— пучок зеленого лука;
— муки 1 ст. ложка;
— 2 кабачка;
— сыр твердый 30 гр;
— перец черный;
— соль.
Последовательность действий:
- Достать шпинат на разморозку.
- На крупной терке необходимо измельчить кабачки, на мелкой терке — сыр и чеснок.
- Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Всю массу перемешать.
- Для подготовки формы нужно смазать ее оливковым маслом.
- На дно формы насыпать ложку муки и раскатать ее, чтобы она покрыла всю поверхность.
- Яйца, перец, соль взбить, получится масса, которую необходимо влить в овощи.
- Получившуюся смесь разложить в форме и готовить в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Это вкусное и полезное блюдо должна взять себе на заметку каждая хозяйка!