Ингредиенты
- Мука пшеничная — 330 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар — 4 ст.л.
- Желток — 1 шт.
- Сливки ~20% — 100 мл.
- Желатин — 2 полоски
- Сливки — 4 ст.л.
- Сыр творожный — 200 г.
- Ягоды замороженные — 300 г.
- Соль морская — 1 ч.л.
- Ванилин — щепотка
Приготовление теста:
- мука – 330 грамм
- желток – 1 шт.,
- сливочное масло, размягченное, комнатной температуры – 50 грамм,
- ванилин,
- сливки – 4 столовые ложки. (можно заменить на молоко или воду).
Просеиваем муку в емкость либо на рабочую поверхность горкой, в муке делаем углубление и насыпаем в углубление сахар, ванилин и желток со сливками, после чего вымешиваем тесто до однородности.
Тесто к рукам не липнет, не ломается, не крошиться, тесто получилось эластичное, скатываем получившееся тесто в шар, который заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
По истечению времени достаем тесто для ягодного тарта из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки, после чего тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей области.
Тесто раскатываем до толщины в 1 см, после чего укладываем тесто в форму для выпечки и плотно прижимаем тесто к бортикам формы и ко дну, затем на тесто выкладываем пергаментную бумагу и засыпаем ее сверху горохом или фасолью, заполнив, таким образом, полностью форму.
Заполненную форму с тестом и горохом отправляем в разогретую духовку и запекаем основу на протяжении 15-20 минут при температуре 200°C до зарумянивания.
Тем временем выкладываем в сито замороженные ягоды, даем им разморозиться и стечь лишней жидкости.
Из духовки вынимаем ягодный тарт, освобождаем его от пергаментной бумаги с горохом и даем ему остыть.
Приготовление крема для ягодного тарта
Выкладываем в емкость две полоски желатина и заливаем его 100 граммами холодных сливок, емкость с желатином отставляем в сторону для того, чтоб он набух, это приблизительно займет 20 минут.
По истечению времени распускаем набухший желатин в этих же сливках на водяной бане, на медленном огне, притом постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Затем снимаем с водяной бани разведенный желатин в сливках и даем ему немного остыть.
Чуть остывшую желатиновую смесь вливаем в емкость с творожным сыром, добавляем 2 ст.л. сахара, после чего тщательно перемешиваем все до однородности. Творожно-сливочный крем готов.
В хорошо остывшую песочную основу плотным слоем выкладываем ягоды, фрукты, кроме киви, а сверху ягоды заливаем равномерным слоем творожно-сливочного крема, после чего накрываем ягодный тарт пищевой пленкой и убираем его в холодильник до полного застывания желе, это приблизительно 3 часа.
По истечению времени тарт можно употреблять. Приятного Вам аппетита!