Как же готовится яичница-глазунья?

Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду.
  2. Положить на сковороду масло и немного распустить его, не дожидаясь откровенного кипения.
  3. Разбить яйцо, нанеся удар по скорлупе тупой стороной ножа.
  4. Приподнять сковороду над огнем приблизительно на 10 сантиметров.
  5. Сделать медленно несколько круговых движений, чтобы белок равномерно распределился по поверхности сковороды.
  6. Как только он застынет, блюдо можно считать полностью готовым. При этом цвет белка, как правило, меняется с матового на белый.
  7. Теперь остается только аккуратно приподнять его лопаткой и переложить на тарелку. Солить и перчить блюдо нужно сразу перед употреблением.

Такую яичницу можно положить на подсушенный тост, добавив кольца помидора и ветчины. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *