Как же готовится яичница-глазунья?
Рецепт предусматривает следующие шаги:
- Сначала нужно хорошо разогреть сковороду.
- Положить на сковороду масло и немного распустить его, не дожидаясь откровенного кипения.
- Разбить яйцо, нанеся удар по скорлупе тупой стороной ножа.
- Приподнять сковороду над огнем приблизительно на 10 сантиметров.
- Сделать медленно несколько круговых движений, чтобы белок равномерно распределился по поверхности сковороды.
- Как только он застынет, блюдо можно считать полностью готовым. При этом цвет белка, как правило, меняется с матового на белый.
- Теперь остается только аккуратно приподнять его лопаткой и переложить на тарелку. Солить и перчить блюдо нужно сразу перед употреблением.
Такую яичницу можно положить на подсушенный тост, добавив кольца помидора и ветчины. Приятного аппетита!