Курица с картошкой и овощами в духовке на Новый Год
Курица с картошкой и овощами — блюдо, которое можно приготовить на Новый Год или на каждый день, запеченное в духовке.
Овощи можно варьировать по своему вкусу. Это могут быть: кабачки, баклажаны, болгарский перец, сельдерей, замороженные смеси овощей, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.
И приправы могут быть также любые, какие вам нравятся, как готовые смеси специй для курицы, так и моно-специи по вашему вкусу.
Хотите, можете запечь в духовке курицу целиком или порубите курицу порционно на 8 частей, так она приготовиться быстрее.
Ингредиенты:
- Курица (цыпленок) — 1 тушка
- Сливочное масло — 100 г.
- Картофель — 8-10 шт
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
- Курицу моем и обсушим бумажными полотенцами.
- Чеснок режем на пластинки. В курице делаем проколы ножом и вставляем в надрезы пластинки чеснока.
- В миске смешиваем сливочное масло и любые специи и приправы для курицы по вашему вкусу. Обмазываем курицу этой смесью снаружи и внутри.
- Лук режем полукольцами, морковь кругляшками, картофель дольками. Смешиваем эти овощи с подсолнечным маслом, специями и зеленью по вашему вкусу.
- Выкладываем курицу на противень и вокруг овощи. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200С на 50-90 минут до готовности.
Краткое описание
Название рецепта
Курица с картошкой в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время