Курица с картошкой и овощами в духовке на Новый Год

Курица с картошкой и овощами — блюдо, которое можно приготовить на Новый Год или на каждый день, запеченное в духовке.

Овощи можно варьировать по своему вкусу. Это могут быть: кабачки, баклажаны, болгарский перец, сельдерей, замороженные смеси овощей, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.

И приправы могут быть также любые, какие вам нравятся, как готовые смеси специй для курицы, так и моно-специи по вашему вкусу.

Хотите, можете запечь в духовке курицу целиком или порубите курицу порционно на 8 частей, так она приготовиться быстрее.

Ингредиенты:

  • Курица (цыпленок) — 1 тушка
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Картофель — 8-10 шт
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Курицу моем и обсушим бумажными полотенцами.
  2. Чеснок режем на пластинки. В курице делаем проколы ножом и вставляем в надрезы пластинки чеснока.
  3. В миске смешиваем сливочное масло и любые специи и приправы для курицы по вашему вкусу. Обмазываем курицу этой смесью снаружи и внутри.
  4. Лук режем полукольцами, морковь кругляшками, картофель дольками. Смешиваем эти овощи с подсолнечным маслом, специями и зеленью по вашему вкусу.
  5. Выкладываем курицу на противень и вокруг овощи. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200С на 50-90 минут до готовности.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Курица с картошкой в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *