Рецепт приготовления домашнего холодца

Холодец или по другому студень — это разновидность заливного, желеобразное блюдо из охлажденного свиного, говяжьего или куриного бульона с кусочками мяса. Холодец принято подавать с горчицей и хреном.

Как приготовить холодец? Холодец можно приготовить из желеобразующих частей мяса свинины или говядины. Кто-то готовит холодец чисто из свиных ножек или свиной головы, свиной рулики. Кто-то смешивает, как в нашем рецепте, различные виды мяса. Попробуйте приготовить и вы, по рецепту домашнего холодца.

Ингредиенты:

  • Свинина ножки 1 шт.
  • Свинина рулька (голяшка на кости) 1 шт.
  • Говядина мякоть 100 г.
  • Куры Окорочка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Перец черный горошком 5-10 горошек
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Желатин пищевой 20 г.
  • Вода питьевая 5 л.

Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы пошаговый рецепт:

  1. Всё мясо помыть, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа.
  2. На сковороде без масла подпечь разрезанные пополам лук и морковь и добавить в кастрюлю с мясом.
  3. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 2 часа.
  4. Пока холодец варится, замочить желатин в воде. Желатин должен разбухнуть.
  5. Бульон процедить через сито.
  6. Мясо отделить от костей и разделать на волокна руками или разминая вилкой. Распределить по дну емкости, в которой будет застывать холодец.
  7. Растворенный желатин добавить в бульон для холодца. Бульон вместе с растворенным желатином процедить и прокипятить, добавить натертый на мелкой терке или продавленный через пресс чеснок.
  8. Залить мясо в емкости бульоном, перемешать вилкой и поставить в холодильник до застывания холодца.

как приготовить холодец

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Холодец
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *