Рецепт приготовления домашнего холодца
Холодец или по другому студень — это разновидность заливного, желеобразное блюдо из охлажденного свиного, говяжьего или куриного бульона с кусочками мяса. Холодец принято подавать с горчицей и хреном.
Как приготовить холодец? Холодец можно приготовить из желеобразующих частей мяса свинины или говядины. Кто-то готовит холодец чисто из свиных ножек или свиной головы, свиной рулики. Кто-то смешивает, как в нашем рецепте, различные виды мяса. Попробуйте приготовить и вы, по рецепту домашнего холодца.
Ингредиенты:
- Свинина ножки 1 шт.
- Свинина рулька (голяшка на кости) 1 шт.
- Говядина мякоть 100 г.
- Куры Окорочка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Перец черный горошком 5-10 горошек
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Желатин пищевой 20 г.
- Вода питьевая 5 л.
Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы пошаговый рецепт:
- Всё мясо помыть, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа.
- На сковороде без масла подпечь разрезанные пополам лук и морковь и добавить в кастрюлю с мясом.
- Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 2 часа.
- Пока холодец варится, замочить желатин в воде. Желатин должен разбухнуть.
- Бульон процедить через сито.
- Мясо отделить от костей и разделать на волокна руками или разминая вилкой. Распределить по дну емкости, в которой будет застывать холодец.
- Растворенный желатин добавить в бульон для холодца. Бульон вместе с растворенным желатином процедить и прокипятить, добавить натертый на мелкой терке или продавленный через пресс чеснок.
- Залить мясо в емкости бульоном, перемешать вилкой и поставить в холодильник до застывания холодца.
Краткое описание
Название рецепта
Холодец
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
1 Review(s) Based on