Для того, чтобы приготовить ароматную пиццу, вам понадобится:
— 240 мл теплой водички;
— 2,2 чайной ложечки дрожжей;
— чайная ложечка сахара;
— 720 грамм муки пшеничной;
— соль;
— чесночный порошок;
— сушеный орегано;
— две столовые ложки масла оливкового;
— 410 грамм томатного соуса;
— 720 грамм сыра Моцареллы;
— 170 грамм сыра Пепперони.
Процесс приготовления пиццы Пепперони
1. В миску налейте теплую воду. Затем добавьте дрожжи, сахарный песок и перемешайте. После, добавьте немного соли, муку, чайную ложку орегано, немного чесночного порошка и масло оливковое. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто можно замесить вручную, а можно при помощи миксера.
2. Готовое тесто аккуратно накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа, можно минут 45.
3. Теперь в томатный соус добавьте немного сушеного орегано и соль. Хорошо перемешайте.
4. Тесто разделите пополам, а затем раскатайте в круги. Диаметр около 25-30 см.
5. Затем тесто посыпьте щедро чесночным порошком и полейте томатным соусом. Посыпьте тертым сыром Моцарелла и выложите ломтики Пепперони.
6. Выпекайте пиццу около 6 минут.
Пицца Пепперони готова радовать всех своим неповторимым вкусом. Разрежьте каждую на восемь кусков и подавайте на стол.