Аутентичная итальянская пицца

Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Начинка может быть любая, исходя из того, что у вас в холодильнике или какие ваши предпочтения)

Ингредиенты

  • вода — 125 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1,25 ч.л;
  • мука — 200-220 г;
  • оливковое масло Extra Virgin — 1 столовая ложка;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Приготовление

  1. Разведём дрожжи в 125 мл теплой воды. Туда же добавим немного сахара – так дрожжи подействуют быстрее. Пока их можно оставить минут на 7-10.
  2. Муку просеиваем, туда же добавляем соль, делаем в муке небольшой углубление («лунку») и выливаем туда дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем сначала лопаткой, после начинаем замешивать руками.
  3. В первые минуты тесто будет немного липким (можно чуть-чуть добавлять муку при необходимости), после того, как оно станет более гладким (через 1-2 мин.), добавьте оливковое масло и продолжайте месить.
  4. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте «отдохнуть» минут на 30-40 в теплое место. Оно должно увеличиться в размерах примерно вдвое.
  5. Далее выложите тесто на стол (немного присыпав мукой) и начинайте раскатывать или, как делают настоящие итальянские пиццейолы, растягивать руками до круглой формы. Толщина должна быть где-то 5 мм. Чтобы сделать бортики, нужно немного защипнуть край.