Подготовить время: 20 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Готово в: 1 час 10 мин.

Ризотто занимает некоторое время, чтобы готовить должным образом, и это требует вашего внимания, а также вашего времени.

Ингредиенты

  • РИС 3,5 столовые ложки
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ ½ головки
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 чайные ложки
    ШАФРАН щепотка
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1,5 чайные ложки
  • СЫР ПАРМЕЗАН 50 г
  • СОЛЬ по вкусу
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН 2,5 стакана
  • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
  • БЕЛОЕ ВИНО 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.

2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.

3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.

4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.

5. Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.

6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.