Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 ч 20 мин Готово за: 1 ч 10 мин
Ризотто занимает некоторое время, чтобы приготовить должным образом, и это требует вашего внимания, а также вашего времени.
Ингредиенты
- 1½ чашки рис арборио
- 1 литр куриного бульона
- ½ Стакана вермута или другого сухого белого вина
- 1 средний лук-шалот или ½ маленькая луковица, нарезанный (около ½ чашки)
- Целых 3 столовые ложки сливочного масла, разделить
- 1 ст. л. растительного масла
- ¼ Чашки тертого сыра Пармезан
- 1 ст. л. нарезанной итальянской петрушки
- Кошерная соль, по вкусу
Приготовление
- Нагреть бульон до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь так, что на складе просто остается горячим.
- В большой, тяжелой дном кастрюлю, нагреть масло и 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне.
- Когда масло растает, добавить нарезанный лук-шалот или лук. Обжарить в течение 2-3 минут или до слегка просвечивающего.
- Добавить рисовое масло и растопленное сливочное масло АНС перемешать с деревянной ложкой.
- Добавить вино и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
- Добавить половник горячего куриного бульона в рис и помешивать, пока жидкость полностью не впитается. Повторите этот процесс три раза.
- После 20-30 минут или пока зерна не станут мягкими, но еще твердые на укус, не хрустящие.
- Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, сыр Пармезан и петрушку и приправить по вкусу Кошерной соли.