Паэлья с креветками
- 400 г вареных очищенных креветок
- 300 г длиннозерного риса
- 1 л овощного бульона
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки консервированной
- кукурузы
- лимон
- соль и перец по вкусу
- куркума или шафран
- оливковое масло для жарки
- белое вино — по желанию.
Приготовление
- Перец, луковицу и чеснок мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до мягкости.
- Промыть рис до прозрачной воды и добавить в сковороду к овощам. Приправить шафраном или куркумой и готовить вместе еще 3-4 минуты.
- Влить бульон, посолить, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить без крышки 10 минут. Если жидкости мало, можно подлить воду или белое вино.
- Добавить кукурузу и креветки, сок половины лимона, по желанию — зелень. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 3 минуты. Дать настояться 10 минут.
Краткое описание
Название рецепта
Паэлья с креветками
Рейтинг
2 Review(s) Based on