Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

  • 400 г вареных очищенных креветок
  • 300 г длиннозерного риса
  • 1 л овощного бульона
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки консервированной
  • кукурузы
  • лимон
  • соль и перец по вкусу
  • куркума или шафран
  • оливковое масло для жарки
  • белое вино — по желанию.

Приготовление

  1. Перец, луковицу и чеснок мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до мягкости.
  2. Промыть рис до прозрачной воды и добавить в сковороду к овощам. Приправить шафраном или куркумой и готовить вместе еще 3-4 минуты.
  3. Влить бульон, посолить, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить без крышки 10 минут. Если жидкости мало, можно подлить воду или белое вино.
  4. Добавить кукурузу и креветки, сок половины лимона, по желанию — зелень. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 3 минуты. Дать настояться 10 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Паэлья с креветками
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)