Песочное кольцо

Песочное ореховое кольцо — любимое лакомство уже не одного поколения. Рассыпчатое, сладкое и невероятно вкусное, оно очень просто готовится в домашних условиях. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г арахиса;
  • щепотка соли;
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте размягченное масло, сахар, соль, ванилин. Вилкой растирайте эту массу до однородности.
  2. Немного взбейте яйцо и добавьте к масляной смеси. Перемешайте.
  3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к получившейся массе. Замесите мягкое тесто и поместите в холодильник на четверть часа.
  4. Измельчите орехи, чтобы получилась довольно крупная крошка.
  5. Достаньте тесто и раскатайте в довольно широкий пласт. Вырежьте колечки.
  6. Желток отделите от белка и взбейте вилкой, смажьте им каждое колечко, после чего посыпьте кольцо орехами и слегка придавите.
  7. Выпекайте 12-15 мин. при t 180С.



Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Песочное кольцо
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)