Песочное ореховое кольцо — любимое лакомство уже не одного поколения. Рассыпчатое, сладкое и невероятно вкусное, оно очень просто готовится в домашних условиях. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 220 г муки;
- 110 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 70 г арахиса;
- щепотка соли;
- ванилин (по вкусу)
Приготовление
- В глубокой миске смешайте размягченное масло, сахар, соль, ванилин. Вилкой растирайте эту массу до однородности.
- Немного взбейте яйцо и добавьте к масляной смеси. Перемешайте.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к получившейся массе. Замесите мягкое тесто и поместите в холодильник на четверть часа.
- Измельчите орехи, чтобы получилась довольно крупная крошка.
- Достаньте тесто и раскатайте в довольно широкий пласт. Вырежьте колечки.
- Желток отделите от белка и взбейте вилкой, смажьте им каждое колечко, после чего посыпьте кольцо орехами и слегка придавите.
- Выпекайте 12-15 мин. при t 180С.
Краткое описание
Название рецепта
Песочное кольцо
Рейтинг
3 Review(s) Based on