Кекс с шоколадом

Кекс с шоколадом в духовке

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 250 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 400 г.
  • Шоколад — 50 г.
  • Крахмал — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Какао — 4 ст. л.
  • Вода — 70 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки формы

Приготовление:

  1. Взбить мягкий маргарин с сахаром и ванилином до пены.
  2. Добавить соль и яйца. Снова взбить.
  3. Всыпать муку, крахмал, молоко, воду, крахмал. Хорошо перемешать.
  4. Взять 1/3 получившегося теста и смешать с какао.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  6. Слоями уложить тесто в форму: светлая часть, часть с какао и снова светлая часть. Разровнять мокрой ложкой.
  7. Посыпать сверху тертым шоколадом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем с помощью зубочистки (если чистая зубочистка после прокола кекса, то кекс готов).
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Кекс с шоколадом в духовке
Автор
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.