Кекс с шоколадом в духовке
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло — 250 г.
- Сахар — 250 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука — 400 г.
- Шоколад — 50 г.
- Крахмал — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Какао — 4 ст. л.
- Вода — 70 мл.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для смазки формы
Приготовление:
- Взбить мягкий маргарин с сахаром и ванилином до пены.
- Добавить соль и яйца. Снова взбить.
- Всыпать муку, крахмал, молоко, воду, крахмал. Хорошо перемешать.
- Взять 1/3 получившегося теста и смешать с какао.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом.
- Слоями уложить тесто в форму: светлая часть, часть с какао и снова светлая часть. Разровнять мокрой ложкой.
- Посыпать сверху тертым шоколадом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем с помощью зубочистки (если чистая зубочистка после прокола кекса, то кекс готов).