Рецепты выпечки

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Печёные пирожки на дрожжевом тесте приготовлены с начинкой из варёных яиц и зелёного лука. Вкусная классика советского периода!

Ингредиенты:

Тесто на 12 пирожков:

  • 150 мл молока,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 250-300 г муки.

Начинка:

  • 1 пучок зелёного лука,
  • 5 варёных яиц,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

    1. Дрожжевое тесто приготовить в хлебопечке или вручную:
      • В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Оставить в тёплом месте для поднимания «шапочки» примерно на полчаса.
      • Затем добавить в опавшую опару размягчённое сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
      • Оставить в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на расстойку примерно на 1 час.
    2. Готовое тесто разделать на 12 порций.
    3. Каждый кусочек теста раскатать в кружочек и выложить в центр начинку из рубленных варёных яиц и нарезанного зелёного лука. Слепить пирожки.
    4. Смазать пирожки сверху взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.