Пирожки с зелёным луком и яйцом
Печёные пирожки на дрожжевом тесте приготовлены с начинкой из варёных яиц и зелёного лука. Вкусная классика советского периода!
Ингредиенты:
Тесто на 12 пирожков:
- 150 мл молока,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 10 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 250-300 г муки.
Начинка:
- 1 пучок зелёного лука,
- 5 варёных яиц,
- щепотка соли.
Как приготовить:
-
- Дрожжевое тесто приготовить в хлебопечке или вручную:
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Оставить в тёплом месте для поднимания «шапочки» примерно на полчаса.
- Затем добавить в опавшую опару размягчённое сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Оставить в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на расстойку примерно на 1 час.
- Готовое тесто разделать на 12 порций.
- Каждый кусочек теста раскатать в кружочек и выложить в центр начинку из рубленных варёных яиц и нарезанного зелёного лука. Слепить пирожки.
- Смазать пирожки сверху взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.
- Дрожжевое тесто приготовить в хлебопечке или вручную: