Рецепты выпечки

«Мраморный» кекс

«Мраморный» кекс

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина (или сливочного масла),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 яйца,
  • ~300 г муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • кусочек сухого белого хлеба (или панировка).

Приготовление:

  1. Маргарин растопить.
  2. Смешать миксером или комбайном яйца, сахар, ванилин. Добавить растопленный маргарин и разрыхлитель. Мешать дальше, добавляя понемногу муку.
    • Тесто должно быть несколько гуще, чем на оладьи.
  3. Если форма не силиконовая, то смазать её маргарином и посыпать сухариком белого хлеба, натёртым на мелкой тёрке.
  4. Выложить половину теста в форму, а в другую половину добавить какао, перемешать. Затем тесто с какао тоже положить в форму.
  5. Выпекать «мраморный» двухцветный кекс в разогретой до 180-120 градусов духовке до золотистого цвета минут 30-40. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если сухая, то кексик готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *