Рецепты выпечки

Сырная лепёшка на пахте

Сырная лепёшка на пахте

Пахта (или обезжиренные сливки) — это побочный продукт, который получается при производстве сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 275 г пшеничной муки,
  • 30 г манной крупы (семолины),
  • 3 ст.л. сыра,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 95 мл пахты (комнатной температуры),
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей моделью. Добавить при замесе к ингредиентам для теста (список выше) тёртый сыр.
  2. Готовое тесто размять руками в лепёшку в круглой форме D 18-20 см, совсем слегка смазанной растительным маслом
  3. Дать тесту подойти в тёплом месте 30 минут.
  4. Смазать сырную лепёшку молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут.
  5. Остудить на решётке под полотенцем.

Приятного аппетита!

Краткое описание
Название рецепта
Сырная лепёшка на пахте
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *