Пасхальный кулич

Кулич пасхальный рецепт классический

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — половина чайной ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Изюм — по желанию

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Шоколад или посыпка для куличей — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить муку и сахар.
  2. Замесить тесто для кулича и оставить бродить в теплом месте.
  3. Как тесто поднимется добавить в него яйца растертые с солью и сахаром.
  4. Масло сливочное растопить и влить в тесто. Все хорошо замесить.
  5. Снова поставить тесто в тепло, чтобы оно повторно поднялось.
  6. Опять хорошо замесить руками и поставить подниматься в третий раз. При желании на этом шаге можно добавить запаренный изюм.
  7. В форму для кулича выложить пергамент, смазать маслом и выложить в него тесто.
  8. Подождать пока тесто в формах поднимется еще раз и уже тогда поставить запекаться кулич в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
  9. Извлечь аккуратно готовые куличи из формы.
  10. Приготовить глазурь: белок одного яйца растереть с сахарной пудрой и смазать верхушку кулича.
  11. На глазурь натереть шоколад или украсить цветной посыпкой для куличей.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Пасхальный кулич
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.