Кулич пасхальный рецепт классический
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — половина чайной ложки
- Яйцо — 3 шт.
- Дрожжи свежие — 20 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Изюм — по желанию
Глазурь:
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Шоколад или посыпка для куличей — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить муку и сахар.
- Замесить тесто для кулича и оставить бродить в теплом месте.
- Как тесто поднимется добавить в него яйца растертые с солью и сахаром.
- Масло сливочное растопить и влить в тесто. Все хорошо замесить.
- Снова поставить тесто в тепло, чтобы оно повторно поднялось.
- Опять хорошо замесить руками и поставить подниматься в третий раз. При желании на этом шаге можно добавить запаренный изюм.
- В форму для кулича выложить пергамент, смазать маслом и выложить в него тесто.
- Подождать пока тесто в формах поднимется еще раз и уже тогда поставить запекаться кулич в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
- Извлечь аккуратно готовые куличи из формы.
- Приготовить глазурь: белок одного яйца растереть с сахарной пудрой и смазать верхушку кулича.
- На глазурь натереть шоколад или украсить цветной посыпкой для куличей.
Краткое описание
Название рецепта
Пасхальный кулич
Время подготовки
Время приготовления
Общее время