Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски — закрытое хачапури, запеченное в духовке с сыром внутри, как хачапури по-имеретински, стой лишь разницей, что сыр идет еще и сверху.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 20 г.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л. (без горки)
- Соль — 1 ч.л. (без горки)
- Сыр сулугуни — 250 г.
- Яйцо куриное — 0,5 шт.
- Масло сливочное
Приготовление:
- В миске смешать дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло и размешать с помощью венчика.
- Добавить в миску муку и замесить мягкое не тугое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
- Дать настояться тесту в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
- Натереть сыр сулугуни на крупной терке (оставить отдельно немного для посыпки сверху), яйцо и немного муки. Перемешать.
- Присыпать стол мукой, выложить тесто, руками придать форму круглой лепешки.
- Выложить в центр лепешки сырную начинку, поднять края теста и защипнуть сверху, закрыв полностью начинку.
- Перевернуть тесто с начинкой швом вниз и надавливая руками или с помощью скалки сформировать лепешку.
- Сделать в центре небольшую дырочку, чтобы выходил воздух при запекании.
- Выложить нашу заготовку на противень застеленной пергаментом, посыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться хачапури в разогретую духовку на 8-15 минут.
- Вытащить готовое хачапури по-мегрельски и смазать сливочным маслом. Разрезать как пиццу на несколько частей.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Хачапури по-мегрельски