Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хачапури по-аджарски — открытое хачапури, в форме «лодочки» с яйцом.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л. (без горки)
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сыр сулугуни — 250 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. В миске смешать дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло и размешать с помощью венчика.
  2. Добавить в миску муку и замесить мягкое не тугое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
  3. Дать настояться тесту в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
  4. Натереть сыр сулугуни на крупной терке, добавить немного воды и муки, белок 1 яйца (желток оставить), щепотку соли. Перемешать.
  5. Стол присыпать мукой, тесто размять в круг и затем раскатать скалкой в форме круга.
  6. Скатать 2 края теста навстречу друг к другу не до конца, защипнуть другие 2 края сформировав тем самым «лодочку»
  7. Переложить «лодочку» на противень застеленный пергаментом.
  8. В центр «лодочки» выложить сырную начинку, равномерно распределить по всей площади углубления.
  9. Поставить противень с хачапури запекаться в разогретую духовку на 8-15 минут.
  10. Вытащить хачапури, сделать в центре ложной углубление, разбить туда яйцо и запечь в духовке еще 1 минуту.
  11. В готовое хачапури по-аджарски воткнуть в начинку кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Хачапури по-аджарски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.