Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури по-аджарски — открытое хачапури, в форме «лодочки» с яйцом.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 20 г.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л. (без горки)
- Соль — 1 ч.л. (без горки)
- Сыр сулугуни — 250 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное
Приготовление:
- В миске смешать дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло и размешать с помощью венчика.
- Добавить в миску муку и замесить мягкое не тугое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
- Дать настояться тесту в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
- Натереть сыр сулугуни на крупной терке, добавить немного воды и муки, белок 1 яйца (желток оставить), щепотку соли. Перемешать.
- Стол присыпать мукой, тесто размять в круг и затем раскатать скалкой в форме круга.
- Скатать 2 края теста навстречу друг к другу не до конца, защипнуть другие 2 края сформировав тем самым «лодочку»
- Переложить «лодочку» на противень застеленный пергаментом.
- В центр «лодочки» выложить сырную начинку, равномерно распределить по всей площади углубления.
- Поставить противень с хачапури запекаться в разогретую духовку на 8-15 минут.
- Вытащить хачапури, сделать в центре ложной углубление, разбить туда яйцо и запечь в духовке еще 1 минуту.
- В готовое хачапури по-аджарски воткнуть в начинку кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Хачапури по-аджарски