Ингредиенты:
- 2 ст. муки,
- 1 ст. натертой моркови,
- 1 ст. сахарной пудры + 1 ст.л. для посыпки,
- 1 ст. топленого сливочного (растительного) масла,
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
- цедра лимона или апельсина.
Готовим пирожные из моркови:
- Масло хорошо размешать с сахарной пудрой, всыпать морковь, цедру и муку, положить соду, замесить тесто.
- Раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать в духовке при 160-180 град, до готовности.
- Остудить, разрезать на пирожные, посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить ягодами из варенья. Или сделать слоенные пирожные, смазав слои любым кремом или джемом)
Краткое описание
Название рецепта
Морковные пирожные
Время подготовки
Время приготовления
Общее время