Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински — закрытое хачапури, запеченное в духовке с сыром внутри.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л. (без горки)
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сыр сулугуни — 250 г.
  • Яйцо куриное — 0,5 шт.
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. В миске смешать дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло и размешать с помощью венчика.
  2. Добавить в миску муку и замесить мягкое не тугое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
  3. Дать настояться тесту в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
  4. Натереть сыр сулугуни на крупной терке, яйцо и немного муки. Перемешать.
  5. Присыпать стол мукой, выложить тесто, руками придать форму круглой лепешки.
  6. Выложить в центр лепешки сырную начинку, поднять края теста и защипнуть сверху, закрыв полностью начинку.
  7. Перевернуть тесто с начинкой швом вниз и надавливая руками или с помощью скалки сформировать лепешку.
  8. Сделать дырочки вилкой, чтобы выходил воздух при запекании.
  9. Выложить нашу заготовку на противень застеленной пергаментом и поставить запекаться хачапури в разогретую духовку на 8-15 минут.
  10. Вытащить готовое хачапури по-имеретински и смазать сливочным маслом. Разрезать как пиццу на несколько частей.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Хачапури по-имеретински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.