Люля-кебаб в духовке рецепт из говядины

Люля-кебаб из говядины можно приготовить и в духовке, если под рукой не оказалось мангала.

Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления люля-кебаб из говядины в духовке без добавления курдюка.

Ингредиенты для люля-кебаб:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зира (кумин) — 2 щепотки
  • Паприка молотая копченая — 2 щепотки
  • Вода холодная — примерно полстакана
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для подачи (гарнир к люля-кебабу):

  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень свежая
  • Уксус или сок лимона
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Лаваш
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Соус наршараб

Приготовление:

  1. Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком, сложить в миску и присыпать солью. Перемешать.
  2. Добавить к луку щепотку зиры, растерев пальцами (для раскрытия аромата), паприку и перемешать.
  3. Прокрутить говядину через в мясорубку в миску с луком и специями. Всё хорошенько перемешать.
  4. Добавить холодную воду в фарш и руками перемешать и вбить влагу в фарш для сочности.
  5. Отрезать пергамент нужного размера, чтобы завернуть в него фарш в форме люля-кебаб.
  6. Выложить фарш колбаской на пергамент, завернуть в рулет, края закрутить как у конфеты и для надежности перевязать края шпагатом или кулинарной нитью.
  7. Выложить такие «мясные конфеты» на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Тем временем замариновать лук красный, нарезанный тонкими полукольцами, с помощью соли, сахара, уксуса, масла растительного, рубленной зелени. Перемешать и дать постоять минут 10.
  9. Лаваш отрезать по размеру тарелки и выложить на тарелку.
  10. На лаваш красиво положить нарезанные свежие овощи и маринованный красный лук.
  11. Люля-кебаб вытащить из духовки, освободить от бумаги, поставить опять в духовку минут на 10 для колера.
  12. Выложить готовый люля кебаб на тарелку с лавашом и овощами. Полить соусом наршараб.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Люля-кебаб из говядины
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.