Люля-кебаб в духовке рецепт из говядины
Люля-кебаб из говядины можно приготовить и в духовке, если под рукой не оказалось мангала.
Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления люля-кебаб из говядины в духовке без добавления курдюка.
Ингредиенты для люля-кебаб:
- Говядина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зира (кумин) — 2 щепотки
- Паприка молотая копченая — 2 щепотки
- Вода холодная — примерно полстакана
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для подачи (гарнир к люля-кебабу):
- Лук красный — 1 шт.
- Зелень свежая
- Уксус или сок лимона
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Лаваш
- Огурцы
- Помидоры
- Соус наршараб
Приготовление:
- Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком, сложить в миску и присыпать солью. Перемешать.
- Добавить к луку щепотку зиры, растерев пальцами (для раскрытия аромата), паприку и перемешать.
- Прокрутить говядину через в мясорубку в миску с луком и специями. Всё хорошенько перемешать.
- Добавить холодную воду в фарш и руками перемешать и вбить влагу в фарш для сочности.
- Отрезать пергамент нужного размера, чтобы завернуть в него фарш в форме люля-кебаб.
- Выложить фарш колбаской на пергамент, завернуть в рулет, края закрутить как у конфеты и для надежности перевязать края шпагатом или кулинарной нитью.
- Выложить такие «мясные конфеты» на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
- Тем временем замариновать лук красный, нарезанный тонкими полукольцами, с помощью соли, сахара, уксуса, масла растительного, рубленной зелени. Перемешать и дать постоять минут 10.
- Лаваш отрезать по размеру тарелки и выложить на тарелку.
- На лаваш красиво положить нарезанные свежие овощи и маринованный красный лук.
- Люля-кебаб вытащить из духовки, освободить от бумаги, поставить опять в духовку минут на 10 для колера.
- Выложить готовый люля кебаб на тарелку с лавашом и овощами. Полить соусом наршараб.
Приятного аппетита!
Краткое описание

Название рецепта
Люля-кебаб из говядины
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг




