Блюда из говядины

Говядина тушёная

Говядина тушеная с луком

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление

  1. Говядину сполоснуть, очистить от прожилок и лишнего жира. Нарезать брусочками как на бефстроганов.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, сверху мясо.
  4. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа без добавления воды.