Блюда из говядиныБыстрые рецептыРецепты вторых блюд

Печень говяжья жареная

Печень говяжья жареная кусочками на сковороде-гриль

Для приготовления говяжьей печени жареной кусочками нужна сковорода-гриль, электрогриль или обычная сковородка. Кому нравится печень жареная с луком, пожарьте лук отдельно и кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Печень моем, ножом или руками снимаем пленки, удаляем прожилки.
  2. Заливаем печень кипятком на 1 минуту. Вытаскиваем.
  3. Нарезаем на кусочки пластами толщиной 1 см. Солим и перчим.
  4. На разогретой сковороде гриль с растительным маслом обжариваем кусочки печени по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Подаем с любым гарниром или свежими овощами.
error: Content is protected !!