Курица в горшочке в духовке с картошкой
Ингредиенты на з порции (горшочка):
- Куриные голени или бедра — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Бекон — 30-50 г.
- Вода — 0,5 л.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1,5 листика
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп или петрушка)
Приготовление:
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Лук нарезаем кубиком или соломкой и обжариваем на сковороде.
- Нарезаем бекон и добавляем в сковороду к луку.
- Нарезаем очищенную морковь четвертинками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.
- Куриную голень рубим пополам и добавляем в сковороду. Солим и перчим.
- Как обжарится курица добавляем где-то поллитра воды с разведенной в ней мукой и нарезанный произвольно плавленный сыр. Тушим до растворения сыра.
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- Чистим чеснок, режем лепестками и укладываем на дно горшочков.
- В каждый горшочек кладем по поллистика лаврового листа.
- Картошку чистим и нарезаем кубиком. Укладываем картошку в горшочки.
- Распределяем курицу с овощами и бульоном по горшочкам.
- Нарезаем зелень и добавляем в горшочки.
- Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час.
Краткое описание
Название рецепта
Курица в горшочке в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время