Курица в горшочке в духовке с картошкой

Ингредиенты на з порции (горшочка):

  • Куриные голени или бедра — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бекон — 30-50 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1,5 листика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп или петрушка)

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Лук нарезаем кубиком или соломкой и обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем бекон и добавляем в сковороду к луку.
  4. Нарезаем очищенную морковь четвертинками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.
  5. Куриную голень рубим пополам и добавляем в сковороду. Солим и перчим.
  6. Как обжарится курица добавляем где-то поллитра воды с разведенной в ней мукой и нарезанный произвольно плавленный сыр. Тушим до растворения сыра.
  7. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  8. Чистим чеснок, режем лепестками и укладываем на дно горшочков.
  9. В каждый горшочек кладем по поллистика лаврового листа.
  10. Картошку чистим и нарезаем кубиком. Укладываем картошку в горшочки.
  11. Распределяем курицу с овощами и бульоном по горшочкам.
  12. Нарезаем зелень и добавляем в горшочки.
  13. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час.

 

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Курица в горшочке в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *