Шакшука — рецепт израильской яичницы

Шакшука — еврейский классический рецепт израильской яичницы пошагово, отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 крупный
  • Зелень (кинза или петрушка)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелёный лук
  • Перец чили (по желанию) — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соус «Сладкий чили» (по желанию) — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать крестообразный надрез на помидоре и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Переложить в холодную воду и удалить кожицу.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  3. Нарезать мелко чеснок, зеленый лук и слегка обжарить на сковороде.
  4. Нарезать болгарский перец и очищенный от кожицы помидор кубиком и отправить в сковороду.
  5. Добавить в сковороду нарезанный перец чили и зелень.
  6. Добавить в сковороду томатную пасту и соус сладкий чили. Перемешиваем.
  7. Добавляем соль и сахар по вкусу.
  8. Сделать в овощной массе на сковороде углубления для яиц и разбиваем в них яйца.
  9. Готовим минут 5 до свертывания белков яиц. Посыпать яйца солью и молотым черным перцем.
  10. Подаем в сковороде. Приятного аппетита!

 

error: Content is protected !!