Шакшука — рецепт израильской яичницы
Шакшука — еврейский классический рецепт израильской яичницы пошагово, отличное блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 крупный
- Зелень (кинза или петрушка)
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелёный лук
- Перец чили (по желанию) — 0,5 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соус «Сладкий чили» (по желанию) — 1 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахар и перец — по вкусу
Приготовление:
- Сделать крестообразный надрез на помидоре и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Переложить в холодную воду и удалить кожицу.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Нарезать мелко чеснок, зеленый лук и слегка обжарить на сковороде.
- Нарезать болгарский перец и очищенный от кожицы помидор кубиком и отправить в сковороду.
- Добавить в сковороду нарезанный перец чили и зелень.
- Добавить в сковороду томатную пасту и соус сладкий чили. Перемешиваем.
- Добавляем соль и сахар по вкусу.
- Сделать в овощной массе на сковороде углубления для яиц и разбиваем в них яйца.
- Готовим минут 5 до свертывания белков яиц. Посыпать яйца солью и молотым черным перцем.
- Подаем в сковороде. Приятного аппетита!