Творожно-овсяные оладьи на завтрак
Ингредиенты на 6-7 оладушек:
- Творог — 100 г.
- Яйца — 2 шт. (только белки)
- Овсяные хлопья (Геркулес) — 1 стакан
- Ванилин, соль и сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Молоко — 1 стакан
- Масла растительное — 1 ст. л.
Приготовление
- Разбить яйца отделив желтки от белков и вылить белки в чашу блендера, добавить творог, соль, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Пробить до однородной массы.
- Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев и полстакана молока снова размешиваем блендером. Добавляем еще молока. Должна получиться консистенция теста для оладьев.
- Выпекаем творожно-овсяные оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Творожно-овсяные оладьи
Автор
Cook
Время подготовки
Время приготовления
Общее время