Щи в мультиварке из квашеной капусты

Щи в мультиварке из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л.
  • Свинина без жира — 200 г.
  • Квашеная капуста
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. (или томатная паста — 1 ст. л.)
  • Стебли сельдерея (или/и картофель) — 2 шт.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана, укроп — для подачи

Приготовление:

  1. Приготовить пассировку из лука и моркови: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея соломкой и обжарить все на подсолнечном масле, в конце добавив нарезанные помидоры.
  2. Сложить в чашу мультиварки нарезанное мясо, пассировку из овощей, соль, перец, лавровый лист.
  3. Залить все водой, закрыть крышку и клапан мультиварки. Включить режим «Суп» на 20 минут.
  4. Когда щи будут готовы, открыть крышку, добавить рубленную зелень, раздавленный зубчик чеснока и дать настояться минут 10-15 под крышкой.
  5. Подавать со сметаной!
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Щи в мультиварке из квашеной капусты
Автор
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.