Щи в мультиварке из квашеной капусты
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л.
- Свинина без жира — 200 г.
- Квашеная капуста
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт. (или томатная паста — 1 ст. л.)
- Стебли сельдерея (или/и картофель) — 2 шт.
- Соль и перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листик
- Подсолнечное масло
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана, укроп — для подачи
Приготовление:
- Приготовить пассировку из лука и моркови: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея соломкой и обжарить все на подсолнечном масле, в конце добавив нарезанные помидоры.
- Сложить в чашу мультиварки нарезанное мясо, пассировку из овощей, соль, перец, лавровый лист.
- Залить все водой, закрыть крышку и клапан мультиварки. Включить режим «Суп» на 20 минут.
- Когда щи будут готовы, открыть крышку, добавить рубленную зелень, раздавленный зубчик чеснока и дать настояться минут 10-15 под крышкой.
- Подавать со сметаной!