Блюда из свининыРецепты вторых блюд

Рецепт мясного рулета на Пасху

Мясной рулет из свинины с грибами

Близится долгожданный праздник всех православных — Пасха. Многие люди уже начинают думать о том, какие блюда будут на их пасхальных столах. Предпочтение отдают мясным блюдам, которые им были запрещены во время поста. Особой популярностью пользуются мясные рулеты.

Для того, чтобы приготовить вкусный, сочный мясной рулет, нужно взять 1,5 килограмма свинины (только мякоть, без костей) и предварительно ее замариновать.

В качестве маринада используем универсальную мясную приправу. Одна из таких приправ — приправа Роллтон.  В ней содержатся специи, травы и йодированная соль, которые не только придают особый вкус мясу, но и приносят пользу здоровью. На 1,5 килограмма мяса нужно взять 1 столовую ложку приправы и тщательно натереть ею мясо, оставить его на час в этом маринаде.

Мясо маринуется, а это значит, что пора готовить начинку для рулета  Возьмите чеснок и мелко его нарежьте. Количество чеснока выбирайте на свой вкус. На сковородку положите 50 граммов сливочного масла и обжарьте на нем чеснок.

В это время порежьте 500 граммов шампиньонов. Положите грибы в сковороду к чесноку, добавьте сразу  черный перец, соль и готовьте на небольшом огне 5 минут. Через пять минут добавьте к грибам 2 столовые ложки панировочных сухарей. Оставьте сковороду на огне еще на минуту. Сухари не только придадут особый вкус грибной начинке, но и уберут лишнюю влагу.

Разложите на доске замаринованное мясо  и положите на него начинку, выровняйте ее так, чтобы она на 1 сантиметр не доходила до краев мяса. Аккуратно сверните мясо в рулет. Обвяжите его по всей длине ниткой или веревочкой, словно ветчину. Это поможет сделать рулет нежным и сочным. Положите полученный рулет на сковородку и обжарьте со всех сторон до получения красивой корочки.

Приготовьте форму для запекания. Выложите в нее мясной рулет. Если позволяет размер формы, то положите рядом ломтики картофеля, моркови, спаржи или брюссельской капусты. Запекайте мясной рулет в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Не забудьте после приготовления избавить его от нитки.

Такой рецепт мясного рулета порадует и удивит даже гурманов, и станет настоящим украшением пасхального стола. Светлого Вам праздника Пасхи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *