Ингредиенты (получится примерно 10-12 порций):
• Сухой творог — один с половиной килограмм (если творог будет влажный, его нужно предварительно отжать)
• Желток — 8 штук
• Сахар — четыреста грамм
• Сливки — достаточно трехсот пятидесяти грамм
• Масло сливочное — четыреста грамм
• Ванилин — один пакетик
• Изюм — двести грамм
Приготовление:
Шаг 1.Растереть желтки с сахаром, развести сливками и добавить ванилин. Полученную смесь поставить варить на тихий огонь, и помешивать, пока масса в кастрюле не начнет густеть. Через время появятся пузырьки, это означает, что пора кастрюлю снять с огня. Нарезать средними кусочками сливочное масло и добавить их в кастрюлю, тщательно перемешать и остудить. Изюм необходимо запарить, высыпать в дуршлаг и высушить. Дошло время до творога, его нужно протереть через любое сито, а можно прокрутить в мясорубке два раза.
Шаг 2. В миску, где находится приготовленная масса высыпать творог, взбить все это миксером. В эту массу добавить изюм и тщательно перемешать.
Шаг 3. Застелить форму влажной марлей и выложить на нее приготовленную массу, затем слегка придавив, положить гнет. Поставить форму на 7 часов в прохладное место.