Мильфей из слоенного теста с миндалем
Мильфей — это французский слоенный десерт или пирожное из слоенного теста со взбитым кремом и с фруктовой или ягодной начинкой. В этом рецепте мильфея мы используем свежее сладкое яблоко и консервированные персики, но вы можете заменить фрукты свежими ягодами: малина, черника, голубика, ежевика, клубника или другими.
Ингредиенты:
- Тесто слоенное — 60 г.
- Сливки Шантипак — 60 г.
- Сыр творожный Рикотта — 50 г.
- Персики к/с — 40 г.
- Яблоко свежее — 40 г.
- Миндаль — 20 г.
- Топинг — 10 г.
- Мята — 2 г.
Приготовление:
- Слоенное бездрожжевое тесто (1 пласт) делим на 4 части и запекаем в духовке 10-15 минут при 160С. Или раскатайте 1 пласт слоенного теста по ширине протвиня, запеките и потом нарежьте на ровные квадратики.
- Смешиваем шантипак и сыр и пробиваем блендером до густоты.
- Яблоки и персики нарезаем ломтиками.
- Готовое слоенное тесто разрезаем на 3 части, каждый промазываем получившимся кремом и на каждый, кроме верхнего, выкладываем персик и яблоко.
- Собираем все слои горкой друг на дружку. Промазываем полностью кремом и посыпаем со всех сторон миндальными лепестками.
- Выкладываем мильфей на тарелку. Украшаем топингом и мятой.
Краткое описание
Название рецепта
Фруктовый мильфей