Фруктовый мильфей

Мильфей из слоенного теста с миндалем

Мильфей — это французский слоенный десерт или пирожное из слоенного теста со взбитым кремом и с фруктовой или ягодной начинкой. В этом рецепте мильфея мы используем свежее сладкое яблоко и консервированные персики, но вы можете заменить фрукты свежими ягодами: малина, черника, голубика, ежевика, клубника или другими.

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное — 60 г.
  • Сливки Шантипак — 60 г.
  • Сыр творожный Рикотта — 50 г.
  • Персики к/с — 40 г.
  • Яблоко свежее — 40 г.
  • Миндаль — 20 г.
  • Топинг — 10 г.
  • Мята — 2 г.

Приготовление:

  1. Слоенное бездрожжевое тесто (1 пласт) делим на 4 части и запекаем в духовке 10-15  минут при 160С. Или раскатайте 1 пласт слоенного теста по ширине протвиня, запеките и потом нарежьте на ровные квадратики.
  2. Смешиваем шантипак и сыр и пробиваем блендером до густоты.
  3. Яблоки и персики нарезаем ломтиками.
  4. Готовое слоенное тесто разрезаем на 3 части, каждый промазываем получившимся кремом и на каждый, кроме верхнего, выкладываем персик и яблоко.
  5. Собираем все слои горкой друг на дружку. Промазываем полностью кремом и посыпаем со всех сторон миндальными лепестками.
  6. Выкладываем мильфей на тарелку. Украшаем топингом и мятой.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Фруктовый мильфей
Опубликовано