Штрудель яблочный

Ингредиенты:

  • Яблоки — 700 г.
  • Мед — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Корица — 2 г.
  • Тесто слоенное — 500 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Топинг, мята, мороженое, вафельные трубочки — на украшение

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, семян и плодоножки и нарезаем кубиком 2 на 2 см.
  2. На смеси двух масел, растительного и сливочного, обжариваем яблоки.
  3. Добавляем изюм. Тушим минут 15 на слабом огне. В конце добавляем цедру лимона и корицу.
  4. Добавляем мед перемешиваем все хорошенько и даем остыть нашей начинке.
  5. 1 пласт слоенного теста режем пополам. Раскатываем слоенное тесто, кладем начинку и закрываем края, заворачивая начинку. Края штруделя загибаем вниз. Тоже повторяем со вторым куском теста.
  6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него штрудель.
  7. Смазываем штрудель для цвета яйцом.
  8. Запекаем в духовке 40 минут при 160С. Разрезаем на порционные куски.
  9. На тарелку поливаем топинг, выкладываем штрудель, шарик мороженного и украшаем вафельными трубочками и мятой.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Штрудель с яблоками
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время