Шашлык в духовке из свинины

Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Ингредиенты:

  • Свиная шея (вырезка, карбонад) — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
  2. Лук репчатый очистить, произвольно нарезать и измельчить до кашицы в блендере, добавив воды.
  3. Переложить луковую кашу в миску со свининой, добавить горчицу, растительное масло, дробленный черный перец горошком, размятый в руках лавровый лист. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
  4. Насадить свинину на шпажки, смоченные в воде и выложить на застеленный фольгой противень.
  5. Предварительно шашлычки можно обжарить на сковороде-гриль или на обычной сковороде со всех сторон и потом поставить в духовку на 10-15 минут или сразу поставить запекаться не обжаривая на 15-20 минут.
  6. Достать шашлыки из духовки и посолить.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.