Шашлык в духовке на шпажках из свинины
Ингредиенты:
- Свиная шея (вырезка, карбонад) — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода — 50 мл
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
- Лук репчатый очистить, произвольно нарезать и измельчить до кашицы в блендере, добавив воды.
- Переложить луковую кашу в миску со свининой, добавить горчицу, растительное масло, дробленный черный перец горошком, размятый в руках лавровый лист. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
- Насадить свинину на шпажки, смоченные в воде и выложить на застеленный фольгой противень.
- Предварительно шашлычки можно обжарить на сковороде-гриль или на обычной сковороде со всех сторон и потом поставить в духовку на 10-15 минут или сразу поставить запекаться не обжаривая на 15-20 минут.
- Достать шашлыки из духовки и посолить.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Шашлык в духовке из свинины на шпажках
Рейтинг
2 Review(s) Based on