Свинина запеченная с грибами и картофелем под сыром
Ингредиенты:
- Свиная вырезка или карбонат — 100 г.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель отварной очищенный — 100 г.
- Лук репчатый — 30 г.
- Шампиньоны — 30 г.
- Сливки 20 % или сметана — 50 г.
- Сыр российский (любой мягкий сыр) — 30 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый, кориандр, тимьян — по вкусу
Приготовление:
- На сковороду налить масло и поставить на плиту.
- Свинину тонко отбить. Обжарить с одной стороны с чесноком и тимьяном, посолить и поперчить. Выложить на посуду для запекания в духовке.
- Обжарить отварной картофель, нарезанный кружочками с двух сторон и приправить специями. Выложить сверху на свинину.
- Обжарить на этой же сковороде лук нарезанный полукольцами и грибы, затянуть сливками. Выложить сверху на картофель.
- Посыпать всё натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при t 180.
Краткое описание
Название рецепта
Свинина запеченная с грибами и картофелем под сыром
Рейтинг
1 Review(s) Based on