Блюда из свининыРецепты вторых блюд

Свинина запеченная с грибами

Свинина запеченная с грибами и картофелем под сыром

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка или карбонат — 100 г.
  2. Масло растительное — 1 ст. л.
  3. Картофель отварной очищенный — 100 г.
  4. Лук репчатый — 30 г.
  5. Шампиньоны — 30 г.
  6. Сливки 20 % или сметана — 50 г.
  7. Сыр российский (любой мягкий сыр) — 30 г.
  8. Чеснок — 1 зубчик
  9. Соль, перец черный молотый, кориандр, тимьян — по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороду налить масло и поставить на плиту.
  2. Свинину тонко отбить. Обжарить с одной стороны с чесноком и тимьяном, посолить и поперчить. Выложить на посуду для запекания в духовке.
  3. Обжарить отварной картофель, нарезанный кружочками с двух сторон и приправить специями. Выложить сверху на свинину.
  4. Обжарить на этой же сковороде лук нарезанный полукольцами и грибы, затянуть сливками. Выложить сверху на картофель.
  5. Посыпать всё натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при t 180.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Свинина запеченная с грибами и картофелем под сыром
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *