Рецепты выпечки

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Рецепт домашнего овсяного печенья времён СССР

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев (у меня «Геркулес №2»),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 50 мл кефира,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, стакан сахара (это нормально, порция большая получается), подсолнечное масло и просеянную муку. Всё перемешать обычной вилкой.
  2. Насыпать овсяные хлопья. Сверху сделать небольшое углубление, налить кефир и высыпать в него соду. А затем всё тщательно вымешать. Тесто получается густое.
  3. На противень (смазывать не надо) тесто выкладывать столовой ложкой, помогая другой ложкой.
  4. Поставить домашнее овсяное печенье в разогретую до 200 градусов С духовку.
  5. Печётся оно очень быстро: минут 15-20 до зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *