Рецепт Аранчини — обжаренные шарики из риса

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины»)  — традиционное сицилийское блюдо, которое готовится очень просто.

Возьмите вчерашнее ризотто.

Наверняка, вы сделали больше, чем могли бы съесть и поставили в холодильник, чтобы доесть с утра ;).

Скатайте из ризотто шарики, внутрь можно положить всё, что угодно: рагу из баклажанов, вяленые томаты, ветчину.

Обваляйте сначала в муке, потом в яйце и сухарях.

Обжарьте в большом количестве масла при температуре 180С.

Всё, готово! Хрустящие снаружи, очень нежные и горячие внутри, так что осторожнее.

Подавать с соусом по вашему вкусу.

аранчини рецепт