Картофель фаршированный сыром в духовке
Картофель фаршированный сыром — простое и вкусное блюдо с адыгейским сыром и твердым сыром (пармезан и т.п.), чесноком и зеленью. В принципе начинку можно варьировать по своему вкусу, можете добавить колбасу или бекон в начинку.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Сыр адыгейский — 250 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть. Поставить варить до полуготовности в подсоленной воде.
- Натереть сыр адыгейский на крупной терке, а чеснок на мелкой. Порезать укроп и всё смешать. Добавить соль и перец.
- Из каждой картофелины аккуратно вырезать сердцевину и начинить получившейся сырной смесью.
- Выложить на противень.
- Положить сверху на фаршированный картофель ломтик твердого сыра и запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Краткое описание
Название рецепта
Картофель фаршированный сыром
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
1 Review(s) Based on