Картофель фаршированный сыром в духовке

Картофель фаршированный сыром — простое и вкусное блюдо с адыгейским сыром и твердым сыром (пармезан и т.п.), чесноком и зеленью. В принципе начинку можно варьировать по своему вкусу, можете добавить колбасу или бекон в начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сыр адыгейский — 250 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть. Поставить варить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Натереть сыр адыгейский на крупной терке, а чеснок на мелкой. Порезать укроп и всё смешать. Добавить соль и перец.
  3. Из каждой картофелины аккуратно вырезать сердцевину и начинить получившейся сырной смесью.
  4. Выложить на противень.
  5. Положить сверху на фаршированный картофель ломтик твердого сыра и запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Картофель фаршированный сыром
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.