Манты с тыквой рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 450-500 г.
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
- Тыква очищенная от кожуры и семян — 300 г.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Зира (кумин) — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто: разбить яйцо в миску, добавить воды и размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять полчаса-час.
- Тыкву и лук нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить зиру и перемешать.
- Тесто скатать в колбаску и разделить по 40 грамм. Раскатать каждый кусочек теста в круг. Положить в центр кружка начинку.
- Слепить манты с тыквой.
- Приготовить манты на пару в мантоварке, пароварке в течении 40 минут.