Рецепты овощных блюд

Манты с тыквой



Манты с тыквой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 450-500 г.
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

  • Тыква очищенная от кожуры и семян — 300 г.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Зира (кумин) — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Замесить тесто: разбить яйцо в миску, добавить воды и размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять полчаса-час.
  2. Тыкву и лук нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить зиру и перемешать.
  3. Тесто скатать в колбаску и разделить по 40 грамм. Раскатать каждый кусочек теста в круг. Положить в центр кружка начинку.
  4. Слепить манты с тыквой.
  5. Приготовить манты на пару в мантоварке, пароварке в течении 40 минут.