Свекла запеченная в фольге в духовке
Свекла запеченная в фольге в духовке — отличный гарнир к мясным блюдам и также как ингредиент к салатам со свеклой, таким как винегрет, сельдь под шубой и другим блюдам. Запеченную свеклу также можно использовать для приготовления борща.
Ингредиенты:
- Свекла (среднего размера) — 500 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Тимьян свежий — 4 веточки
- Соль морская
- Уксус бальзамический
- Фольга
Приготовление:
- Свеклу тщательно вымыть и разрезать каждую пополам.
- Фольгу разрезать на квадратики, чтобы можно завернуть половинку свеклы.
- Каждую половинку свеклы выложить на квадратик фольги, положить веточку тимьяна, кусочек сливочного масла, соль, уксус.
- Завернуть свеклу в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Свекла запеченная в фольге в духовке готова!