Блины с творогом и малиной рецепт
Блины с творогом и малиной — рецепт блинов с творожно-ягодной начинкой. Если нет орехов, готовьте без них. Блины можно свернуть как хотите: трубочкой, конвертиком или как в рецепте друг на дружку.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Молоко — 220 мл
- Малина с/м — 200 г.
- Мука — 100 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Крахмал — 50 г.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Орехи (молотые) — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Творог размешать с частью молока.
- С лимона снять цедру, мелко нарезать и смешать с творогом. Сам лимон выжать в творог и добавить сахарной пудры. Перемешать.
- Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
- Смешать крахмал, муку, молотые орехи, желтки, соль, оставшееся молоко. Добавить в эту смесь взбитые белки. Хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом выпекать из полученной массы блинчики.
- Блинчик смазываем творожной массой и выкладываем малину. Сверху накрываем другим блинчиком.
Приятного аппетита и чаепития!
Краткое описание
Название рецепта
Блины с творогом и малиной