Блины с творогом и малиной

Блины с творогом и малиной рецепт

Блины с творогом и малиной — рецепт блинов с творожно-ягодной начинкой. Если нет орехов, готовьте без них. Блины можно свернуть как хотите: трубочкой, конвертиком или как в рецепте друг на дружку.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Молоко — 220 мл
  • Малина с/м — 200 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Крахмал — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Орехи (молотые) — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог размешать с частью молока.
  2. С лимона снять цедру, мелко нарезать и смешать с творогом. Сам лимон выжать в творог и добавить сахарной пудры. Перемешать.
  3. Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
  4. Смешать крахмал, муку, молотые орехи, желтки, соль, оставшееся молоко. Добавить в эту смесь взбитые белки. Хорошо перемешать.
  5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом выпекать из полученной массы блинчики.
  6. Блинчик смазываем творожной массой и выкладываем малину. Сверху накрываем другим блинчиком.

Приятного аппетита и чаепития!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Блины с творогом и малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.