Винегрет рецепт классический пошаговый

Винегрет — популярный овощной салат в русской кухне с отварной свеклой, морковью, картофелем, консервированным зеленым горошком, квашенной капустой и солеными огурцами, заправленный подсолнечным маслом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель отварной — 30 г.
  • Морковь отварная — 20 г.
  • Горошек к/с — 10 г.
  • Свекла отварная или запеченная — 30 г.
  • Квашенная капуста — 10 г.
  • Огурцы соленые — 20 г.
  • Масло подсолнечное — 15 г.

Приготовление:

  1. Первым делом, надо отварить картофель, морковь и свёклу. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Нарезать картошку, морковь, свеклу, огурцы кубиком и смешать.
  3. Добавить квашенную капусту зеленый консервированный горошек.
  4. Заправить маслом и перемешать.
  5. Пробуем. По вкусу добавляем соль и перец. Украсить можно зеленью укропа или петрушки.