Винегрет рецепт классический пошаговый
Винегрет — популярный овощной салат в русской кухне с отварной свеклой, морковью, картофелем, консервированным зеленым горошком, квашенной капустой и солеными огурцами, заправленный подсолнечным маслом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель отварной — 30 г.
- Морковь отварная — 20 г.
- Горошек к/с — 10 г.
- Свекла отварная или запеченная — 30 г.
- Квашенная капуста — 10 г.
- Огурцы соленые — 20 г.
- Масло подсолнечное — 15 г.
Приготовление:
- Первым делом, надо отварить картофель, морковь и свёклу. Остудить и очистить от кожуры.
- Нарезать картошку, морковь, свеклу, огурцы кубиком и смешать.
- Добавить квашенную капусту зеленый консервированный горошек.
- Заправить маслом и перемешать.
- Пробуем. По вкусу добавляем соль и перец. Украсить можно зеленью укропа или петрушки.