«Оливье» на новогодний стол

Салат оливье с мясом говядины

Существуют блюда, которые своим видом и вкусовыми качествами вызывают у нас определённые воспоминания.

Знакомый с детства салат «Оливье», конечно, у большинства россиян ассоциируется с новогодними праздниками. Наше воображение сразу начинает рисовать пышную елку, одетую в яркие гирлянды и разноцветные шары, долгожданные подарки, аромат мандарин.

Редкая семья отказывает себе в удовольствии отведать любимый салат. И конечно каждая опытная хозяйка, считает своим «долгом» привнести в стандартный рецепт блюда, частичку своего мастерства.

Данный рецепт не является классическим, а представляет собой одну из простых вариации популярного салата.

В этом рецепте, рассчитанном на 8 порции, допускается вместо мяса, использовать колбасу.

Список ингредиентов:
1. 300 г. мяса;
2. 1 банка зелёного горошка;
3. 350 г. картофеля;
4. 4 яйца;
5. майонез;
6. 150 г. репчатого лука;
7. 100 г. маринованных огурцов;
8. соль.

Технология приготовления:

1. Мясо отваривается до полной готовности в течение 40 – 50 минут (после закипания);
2. Варится картофель в «мундире» и остужается при комнатной температуре;
3. Мелко шинкуется лук, заливается кипятком минут на 10, а затем промывается в холодной воде;
4. Сваренное мясо нарезается небольшими кубиками;
5. Картофель очищается и также нарезается кубиками;
6. Мелко режутся яйца и огурцы;
7. Перемешивается мясо, картофель, зелёный горошек (без воды), огурцы и лук;
8. Полученная масса подсаливается по вкусу и заправляется майонезом;
9. При желании салат сверху украшается зеленью.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат оливье с мясом говядины
Опубликовано