Время подготовки: 20 мин. Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 70-100 г. пасты Пенне или других макаронных изделий
- Щепотка черного молотого перца
- Половинка перчика чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка куриного бульона
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
- Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до полуготового состояния ( альденте) и откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло, бросить в него раздавленный зубчик чеснока, тем самым ароматизируя масло, вытащить чеснок. Закинуть мелко нарезанный перец чили.
- Добавить в сковороду отваренные макаронные изделия, добавить бульон, томатную пасту специи
- Перемешать и выложить на тарелку.
- Украсить тертым сыром и листиком базилика.