Острые пенне Арабьята

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 70-100 г. пасты Пенне или других макаронных изделий
  • Щепотка черного молотого перца
  • Половинка перчика чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка куриного бульона
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до полуготового состояния ( альденте) и откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло, бросить в него раздавленный зубчик чеснока, тем самым ароматизируя масло, вытащить чеснок. Закинуть мелко нарезанный перец чили.
  3. Добавить в сковороду отваренные макаронные изделия, добавить бульон, томатную пасту специи
  4. Перемешать и выложить на тарелку.
  5. Украсить тертым сыром и листиком базилика.