Рецепт пасты с курицей и брокколи

 

Ингредиенты на 1 порцию

  • 70 г. пасты лингвини
  • 70 г. сливки 33%
  • 1 чашка брокколи
  • 50 г. курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкого масла
  • 50 г. белое столовое вино
  • 10 г. лук репчатый
  • 30 г. сыр пармезан

 

Готовка

  1. Отварить лингвини до состояния аль-денте
  2. В сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока и веточку свежего тимьяна (если есть)
  3. Вытащить чеснок и обжарить на этом масле лук, курицу, брокколи.
  4. Добавить вино. Выпарить.
  5. Влить сливки и добавить отваренные лингвини.
  6. Перемешать, выложить на блюдо и посыпать тертым сыром пармезан.