Лазанья с соусом «Болоньезе» и «Бешамель»
Ингредиенты:
- Макаронные изделия «Лазанья» — 1 упаковка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 50 г.
- Сыр «Пармезан» — 300 г.
- Фарш говяжий — 0,5 кг
- Мука — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Томатная паста — 150 мл.
- Красное вино (сухое) — 85 мл.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Молоко — 1,4 л молока
- Мускатный орех молотый — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, морковь и сельдерей.
- Добавить говяжий фарш, обжарить, влить красное вино, посолить и поперчить и готовить до выпаривания вина.
- Добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить минут 30. Соус болоньезе для лазаньи готов!
- В отдельном сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло, добавить муку и перемешивая обжарить до золотистого цвета.
- Влить в сотейник молоко и помешивая венчиком довести до кипения, стараясь не создавать комочков.
- Добавьте в соус бешамель мускатный орех и соль. Как загустеет можно снимать с огня.
- Форму для запекания лазаньи смажьте маслом и распределите по дну формы слой соуса «болоньезе» с тёртым «Пармезаном», затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
- Добавьте слой из соуса «Бешамель», мясо и сыр.
- Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус.
- Завершите листами лазаньи. Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.
- Готовьте лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель» в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
Краткое описание
Название рецепта
Лазанья с фаршем
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
5 Review(s) Based on