Лазанья с соусом «Болоньезе» и «Бешамель»

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия «Лазанья» —  1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Сыр «Пармезан» — 300 г.
  • Фарш говяжий — 0,5 кг
  • Мука — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Томатная паста — 150 мл.
  • Красное вино (сухое) — 85 мл.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Молоко — 1,4 л молока
  • Мускатный орех молотый — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, морковь и сельдерей.
  2. Добавить говяжий фарш, обжарить, влить красное вино, посолить и поперчить и готовить до выпаривания вина.
  3. Добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить минут 30. Соус болоньезе для лазаньи готов!
  4. В отдельном сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло, добавить муку и перемешивая обжарить до золотистого цвета.
  5. Влить в сотейник молоко и помешивая венчиком довести до кипения, стараясь не создавать комочков.
  6. Добавьте в соус бешамель мускатный орех и соль. Как загустеет можно снимать с огня.
  7. Форму для запекания лазаньи смажьте маслом и распределите по дну формы слой соуса «болоньезе» с тёртым «Пармезаном», затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
  8. Добавьте слой из соуса «Бешамель», мясо и сыр.
  9. Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус.
  10. Завершите листами лазаньи. Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.
  11. Готовьте лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель» в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Лазанья с фаршем
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.