Блюда из фарша

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы из капусты с фаршем и рисом

Ленивые голубцы — это блюдо из фарша, риса и капусты, которое готовится в томатном соусе. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты среднего размера (нарезать соломкой)
  • 4 ст.л. отварного риса
  • 500 г фарша
  • 1 банка помидор в собственном соку (300 г) или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лук репчатый (нарезать полукольцами)
  • 1 морковь (натереть на терке)
  • соль и перец чёрный молотый
  • Для подачи: сметана и свежий укроп.

Приготовление:

  1. Обжарить лук с морковью на растительном масле в кастрюле или казане. Добавляем нашинкованную капусту, 1-2 стакана воды и тушим капусту почти до готовности.
  2. Отдельно варим рис в подсоленной воде.
  3. Когда капуста почти готова, добавляем фарш. Всё солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим ещё до полной готовности.
  4. Добавляем к капусте отварной рис, нарезанные томаты в собственном соку или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Блюдо готово!
  5. Выложите ленивые голубцы в тарелку, украсьте столовой ложкой сметаны и мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!