Ленивые голубцы из капусты с фаршем и рисом
Ленивые голубцы — это блюдо из фарша, риса и капусты, которое готовится в томатном соусе. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты среднего размера (нарезать соломкой)
- 4 ст.л. отварного риса
- 500 г фарша
- 1 банка помидор в собственном соку (300 г) или 2 ст.л. томатной пасты
- 1 лук репчатый (нарезать полукольцами)
- 1 морковь (натереть на терке)
- соль и перец чёрный молотый
- Для подачи: сметана и свежий укроп.
Приготовление:
- Обжарить лук с морковью на растительном масле в кастрюле или казане. Добавляем нашинкованную капусту, 1-2 стакана воды и тушим капусту почти до готовности.
- Отдельно варим рис в подсоленной воде.
- Когда капуста почти готова, добавляем фарш. Всё солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим ещё до полной готовности.
- Добавляем к капусте отварной рис, нарезанные томаты в собственном соку или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Блюдо готово!
- Выложите ленивые голубцы в тарелку, украсьте столовой ложкой сметаны и мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!