Паста с креветками и семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Макаронные изделия (паста) — 150 г.
- Креветки (королевские или тигровые) — 200 г.
- Филе семги — 200 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Масло оливковое — 30 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — 2 веточки
- Томаты черри — 150 г.
- Соус песто (покупной) — 50 г.
- Сметана или сливки — 200 г.
- Лук зеленый или базилик — 10 г.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Креветки очищаем от панциря сделав надрез ножницами на спинке и удаляем одновременно черную жилку. (Головы и панцири креветок можно добавить в воду для варки макарон (проварив пару минут и вытащить с помощью шумовки), для более насыщенного вкуса или можно заморозить и потом сварить бульон для том ям или буйабес)
- Филе семги отделяем от кожи, удаляем кости (если есть) и нарезаем небольшими кубиками.
- Отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денто (немного не доваренные).
- На разогретую с оливковым маслом сковороде обжариваем креветки, семгу с добавлением веточек тимьяна и давленного чеснока.
- Добавляем сливочное масло и нарезанные на половинки помидоры черри. Обжариваем помешивая.
- Достаем веточки тимьяна и чеснок и кладем сметану. Солим и перчим.
- Добавляем соус песто, отварную пасту и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку и украшаем базиликом или зелёным луком, ложечкой красной икры (по желанию).
Краткое описание

Название рецепта
Паста с креветками и сёмгой
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг




