Паста с креветками и семгой

Паста с креветками и семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (паста) — 150 г.
  • Креветки (королевские или тигровые) — 200 г.
  • Филе семги — 200 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Масло оливковое — 30 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Томаты черри — 150 г.
  • Соус песто (покупной) — 50 г.
  • Сметана или сливки — 200 г.
  • Лук зеленый или базилик — 10 г.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очищаем от панциря сделав надрез ножницами на спинке и удаляем одновременно черную жилку. (Головы и панцири креветок можно добавить в воду для варки макарон (проварив пару минут и вытащить с помощью шумовки), для более насыщенного вкуса или можно заморозить и потом сварить бульон для том ям или буйабес)
  2. Филе семги отделяем от кожи, удаляем кости (если есть) и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денто (немного не доваренные).
  4. На разогретую с оливковым маслом сковороде обжариваем креветки, семгу с добавлением веточек тимьяна и давленного чеснока.
  5. Добавляем сливочное масло и нарезанные на половинки помидоры черри. Обжариваем помешивая.
  6. Достаем веточки тимьяна и чеснок и кладем сметану. Солим и перчим.
  7. Добавляем соус песто, отварную пасту и перемешиваем.
  8. Выкладываем на тарелку и украшаем базиликом или зелёным луком, ложечкой красной икры (по желанию).
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Паста с креветками и сёмгой
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.