Китайская жареная лапша со свининой и овощами

Китайская жареная лапша со свининой и овощами — традиционное блюдо китайской и японской кухни. В Китае она называется Чоу-мейн, а в Японии — Удон со свининой и овощами. Лапша по-китайски проста в приготовлении и ее можно готовить кроме того с любыми ингредиентами: курица, говядина, свинина, морепродукты и разнообразные овощи.

Ингредиенты

  • 200 гр. китайской пшеничной лапши или вермишели
  • 300 гр. свинины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 кабачок цукини
  • корень имбиря — немного
  • 0,5 перчика чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла 30 мл
  • 3 большие лук-порей зеленые и белые части, мелко нарезанные
  • зеленый лук (украшение)
  • растительное масло

Китайская жареная лапша со свининой и овощами

  1. Отварить лапшу до состояния «аль денте», откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой
  2. Все овощи и мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой. Чеснок и чили измельчить.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем свинину до корочки.
  4. Добавляем нарезанные овощи к мясу и тушим до готовности.
  5. Выкладываем отварную китайскую лапшу к свинине с овощами.
  6. Вливаем соевый соус. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
  7. Вливаем немного кипятка и 3-4 минуты выпариваем.
  8. Наконец китайская жаренная лапша с овощами и свининой готова! Выкладываем на тарелки.
  9. Украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

китайская жареная лапша со свининой и овощами

 

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Китайская жареная лапша со свининой и овощами
Опубликовано