Лапша со свининой и овощами по-китайски
Китайская жареная лапша со свининой и овощами — традиционное блюдо китайской и японской кухни. В Китае она называется Чоу-мейн, а в Японии — Удон со свининой и овощами. Лапша по-китайски проста в приготовлении и ее можно готовить кроме того с любыми ингредиентами: курица, говядина, свинина, морепродукты и разнообразные овощи.
Ингредиенты
- 200 гр. китайской пшеничной лапши или вермишели
- 300 гр. свинины
- 1 шт. болгарского перца
- 1 кабачок цукини
- корень имбиря — немного
- 0,5 перчика чили
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла 30 мл
- 3 большие лук-порей зеленые и белые части, мелко нарезанные
- зеленый лук (украшение)
- растительное масло
Китайская жареная лапша со свининой и овощами
- Отварить лапшу до состояния «аль денте», откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой
- Все овощи и мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой. Чеснок и чили измельчить.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем свинину до корочки.
- Добавляем нарезанные овощи к мясу и тушим до готовности.
- Выкладываем отварную китайскую лапшу к свинине с овощами.
- Вливаем соевый соус. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
- Вливаем немного кипятка и 3-4 минуты выпариваем.
- Наконец китайская жаренная лапша с овощами и свининой готова! Выкладываем на тарелки.
- Украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!