Время готовки: 30 мин
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. лапши (вермишель)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 стаканами горячей воды или бульона.
Приготовление
- Нагреть масло в глубокой кастрюле на слабом огне.
- Теперь добавьте вермишель в кастрюлю и перемешивайте в течение нескольких минут.
- Как только вы заметили, что вермишель начинает коричниветь, добавьте чашку риса и продолжайте помешивать. Помните, нужно держать кастрюлю на медленном огне и помешивать, иначе ваш рис и вермишель будет пригорать.
- Через 3-4 минуты, добавить воду или бульон.
- Будет большое шипение и жидкость будет пузыриться. Увеличить огонь и довести рис до кипения, полностью.
- Как только рис закипит, накройте крышкой кастрюлю, оставив небольшой зазор, и уменьшить огонь до среднего-низкого.
- Оставить рис на медленном огне в течение 8-10 минут, пока вода или бульон не впитается.
- Теперь снять с огня, положить крышку на кастрюле и оставить свой турецкий рис «отдыхать» в течение 5 минут.
- После 5 минут, снимите крышку и вилкой размешайте Toruko рис.