Время готовки: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. лапши (вермишель)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 стаканами горячей воды или бульона.

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой кастрюле на слабом огне.
  2. Теперь добавьте вермишель в кастрюлю и перемешивайте в течение нескольких минут.
  3. Как только вы заметили, что вермишель начинает коричниветь, добавьте чашку риса и продолжайте помешивать. Помните, нужно держать кастрюлю на медленном огне и помешивать, иначе ваш рис и вермишель будет пригорать.
  4. Через 3-4 минуты, добавить воду или бульон.
  5. Будет большое шипение и жидкость будет пузыриться. Увеличить огонь и довести рис до кипения, полностью.
  6. Как только рис закипит, накройте крышкой кастрюлю, оставив небольшой зазор, и уменьшить огонь до среднего-низкого.
  7. Оставить рис на медленном огне в течение 8-10 минут, пока вода или бульон не впитается.
  8. Теперь снять с огня, положить крышку на кастрюле и оставить свой турецкий рис «отдыхать» в течение 5 минут.
  9. После 5 минут, снимите крышку и вилкой размешайте Toruko рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *