Рецепт пасты с ракушками — Спагетти вонголе
Вонголе — итальянское название ракушек-венерок. Спагетти вонголе — неаполитанское блюдо «паста с ракушками».
В этой пасте есть всё: яркий вкус моря, аромат чеснока и петрушки, острота чили, мягкость пасты.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Чеснок
- Перец чили
- Ракушки вонголе
- Отваренные спагетти
- Вода от варки спагетти
Приготовление спагетти вонголе:
- Обжарить раздавленный зубчик чеснока и перец чили на оливковом масле.
- Добавить предварительно промытые ракушки вонголе и половник воды (никакого вина), протушить 1 минуту, активно помешивая.
- Достать и выкинуть нераскрывшиеся ракушки, чеснок, чили.
- Добавить петрушку, отдельно сваренные спагетти и еще половник воды, оставшийся от варки спагетти.
- Всё вместе проварить, активно мешая 1 минуту.
- Не солить (в ракушках достаточно соли)
Невероятно вкусно!
Краткое описание
Название рецепта
Спагетти вонголе
Рейтинг
1 Review(s) Based on