Спагетти вонголе

Рецепт пасты с ракушками — Спагетти вонголе

Вонголе — итальянское название ракушек-венерок. Спагетти вонголе — неаполитанское блюдо «паста с ракушками».

В этой пасте есть всё: яркий вкус моря, аромат чеснока и петрушки, острота чили, мягкость пасты.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Ракушки вонголе
  • Отваренные спагетти
  • Вода от варки спагетти

Приготовление спагетти вонголе:

  1. Обжарить раздавленный зубчик чеснока и перец чили на оливковом масле.
  2. Добавить предварительно промытые ракушки вонголе и половник воды (никакого вина), протушить 1 минуту, активно помешивая.
  3. Достать и выкинуть нераскрывшиеся ракушки, чеснок, чили.
  4. Добавить петрушку, отдельно сваренные спагетти и еще половник воды, оставшийся от варки спагетти.
  5. Всё вместе проварить, активно мешая 1 минуту.
  6. Не солить (в ракушках достаточно соли)

Невероятно вкусно!

паста спагетти вонголе рецепт

 

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Спагетти вонголе
Опубликовано
Рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)